Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Что выбрать – новостройку или вторичку?

Что выбрать – новостройку или вторичку?

30 Сентября 2018


Когда принято решение о приобретении квартиры, возникает вопрос о том, что лучше купить – квартиру в новостройке или жилье на вторичном рынке недвижимости.… Подчас принять решение в пользу одного из вариантов непросто. Давайте обсудим отличия вторички и новостройки, и определим параметры максимально комфортного для вас жилья.

Расположение

Этот вопрос для большинства покупателей недвижимости является принципиальным – мы часто привязываемся к месту работы или учебы детей, привычному и удобному району или руководствуемся какими-то личными приоритетами при выборе месторасположения новой квартиры. Если это так, то, скорее всего, вам нужно искать вторичку – ведь новых домов в нужном вам месте может просто не существовать.

Транспортная доступность и развитие инфраструктуры

Понятно, что при желании иметь максимально развитую инфраструктуру рядом с домом и возможность быстро добраться в любую точку чаще всего придется выбирать квартиру на вторичном рынке. Новые жилые комплексы в основном строят, что называется, в «чистом поле», и рассчитывать на обилие объектов инфраструктуры и насыщенность транспортом не приходится. Конечно, по прошествии времени здесь будет все необходимое, но первое время новоселам придется довольствоваться малым. Если вас как покупателя не смущает скудная инфраструктура района и потребность передвижения исключительно на собственном автомобиле, то смело рассматривайте новостройки.

С другой стороны, если покупатель располагает средствами, то можно найти новостройку в жилом комплексе у метро или даже в центре Москвы, и наслаждаться всеми преимуществами жизни в удобном районе.

О сроках заселения

Это один из наиболее важных аспектов при выборе между покупкой вторички и новостройки. Каждый покупатель понимает, что квартиру в новостройке придется подождать, более того, существует определенный риск того, что дом не будет сдан в установленные сроки. А значит, будущему новоселу, возможно, придется одновременно платить ипотеку за новостройку и снимать квартиру (либо какое-то время проживать с родственниками, например). При выборе вторички все вышеперечисленное становится неактуальным, в такую квартиру можно въехать сразу же после покупки (конечно, если позволяет состояние).

Вопрос цены

Еще один очень важный аргумент при выборе между новостройкой и вторичкой. Предлагаем трезво и взвешенно подойти и к этому вопросу. Существенную финансовую экономию при покупке новостройки можно получить только при приобретении квартиры на стадии закладки котлована, однако такой объект придется ожидать довольно долго. Если же сравнивать стоимость новостройки в сданном доме и вторички, то первая будет однозначно дороже – хотя, конечно, будет более просторной и будет выигрывать относительно качества жилья.

Планировка квартиры и ее площадь

Квартира с современной продуманной планировкой однозначно будет выигрывать по сравнению со вторичной с крошечной кухней, миниатюрным санузлом и маленьким балконом. Тем не менее, квартиру с хорошей планировкой можно найти и на вторичном рынке, а в новых домах можно увидеть весьма странные планировки. Поэтому при тщательном изучении рынка вы наверняка сможете найти подходящий вариант и среди новостроек, и среди вторничного жилья.