Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











8 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Решаем непростую проблему – ищем деньги на приобретение квартиры

Решаем непростую проблему – ищем деньги на приобретение квартиры

25 Июля 2017


  Извечный квартирный вопрос приходится решать людям всех поколений. Если у наших родителей были свои методы обретения жилья, то современная жизнь диктует другие правила. Прислушавшись к мнению знатоков в данной сфере, можно узнать немало полезного. 

Советы экспертов

  Когда приобретение квартиры становится насущной проблемой, начинаем активно искать пути её решения. Чаще всего с непростым вопросом сталкиваются молодые семьи. Чтобы обзавестись долгожданными квадратными метрами, собирают необходимую информацию. Ознакомившись с ценами на недвижимость, понимают, что для среднестатистического гражданина цены оказываются неподъемными. Не радуют и довольно высокие ставки кредитов при скромных зарплатах. Закономерно возникает вопрос, как быть. 
Однако непростые обстоятельства не означают полнейшую безнадёжность. Проверенный способ решения проблемы – поиск подработки. На рынке труда нередко имеется возможность дополнительного приложения сил и способностей. При этом заранее определитесь, какого типа жилье устроит семью. Соответственно, рассмотрите предложения в определённом ценовом сегменте. 
Как свидетельствует практика, взять неподъемный кредит – далеко на лучший вариант. Тщательно рассчитайте свои возможности, прежде чем подписать договор с финансовой организацией. В противном случае взвалите на себя непосильный груз. 
В поиске средств на приобретение квартиры не сосредотачивайтесь на одном из возможных вариантов. Не исключено, что решение проблемы окажется неожиданным. Например, не всегда молодые обсуждают с родителями вопрос размены жилья, между тем, люди старшего поколения нередко заинтересованы в налаживании бытовых условий детей, поэтому идут на уступки. 
Существуют варианты размены жилья. Прямая процедура не предполагает оценки квартиры. При альтернативном способе решения проблемы составляется договор купли-продажи. Одна из сторон может внести доплату при размене неравноценных помещений. В зависимости от обстоятельств выбирают оптимальные отношения между участниками процесса.

Что дают государственные программы

Как показывает практика, довольно эффективным является участие молодых семей в программах доступного жилья. Помощь заключается в использовании бюджетных средств. Субсидируется как строительство домов, как и покупка квартир. Существуют различные способы реализации программы, например, предусмотрено:
- внесение первоначального взноса при оформлении ипотеки;
- предоставление последнего платежа жилищного кредита;
- погашение долгов по существующему жилищному займу.
Держава может поспособствовать также в увеличении сроков погашения кредита. Предлагаются и другие виды денежного содействия при строительстве частных домовладений. Не является исключением покупка квадратных метров на вторичном рынке. Однако не любая молодая семья может рассчитывать на поддержку, так как для участия в программе требуетсясоответствие определенным требованиям.
Нуждающиеся в жилье семьи рассматривают и другие возможности. Среди них:

- ипотека;
- использование средств материнского капитала;
- продажа старой недвижимости. 

Вполне реально сэкономить существенную сумму при покупке квартиры в строящемся доме. В других случаях работодатель перечисляет деньги с заработной платы на приобретение жилья. Потенциальные новоселы также откладывают определенный процент дохода на депозитный счет. Получают жилье, ухаживая за престарелым человеком. В конце концов, занимают деньги у друзей или родственников. Счастливчики выигрывают значительные суммы в лотерею.

Когда отказывают в выдаче ипотеки

Принимая решение о приобретение жилья с помощью ипотеки, стоит принять во внимание немаловажные факторы. Однако не всегда банки предоставляют клиентам возможность справить новоселье. Причины отказа могут быть различными. Например, основанием может стать плохая история кредитов. Банковское учреждение также проверяет платежеспособность клиента. Если доход заемщика недостаточен, принимается подобное решение. Кроме того, обращают внимание на размер расходов по сравнению с прибылью. Чаще всего это касается частных предпринимателей.
На стадии рассмотрения поданной заявки анализируют поданные документы. Потенциальный заёмщик заинтересован в подтверждении своей платежеспособности, поэтому стоит с особым вниманием подойти к сбору необходимых бумаг. 
Среди других факторов, влияющих на решение банкиров о предоставлении ипотеки, - наличие судимости. Не сработает в вашу пользу неофициальное трудоустройство. Может смутить банкиров малый трудовой стаж предполагаемого заёмщика. 
Если ваши надежды не оправдались – отказано в ипотечном кредитовании, подайте запрос в банк. Не исключено, что не утрачены шансы на исправление положения. Так, для повышения уровня доходов находят другую работу. Однако в этом случае придётся подтвердить стаж на новом месте как минимум год.
Специалисты советуют рассмотреть и другие варианты. Проблема предоставления ипотеки решается посредством:

- уменьшения суммы кредитования;
- увеличение срока выплаты денег;
- изменения даты внесения первоначального взноса.

Не стоит отчаиваться также в случае плохой кредитной истории. Обратитесь к специалистам, которые подскажут, как поступить. Допустим, заемщику удается доказать, что причиной просрочки выплат стали форс-мажорные обстоятельства или выезд из страны, болезнь. 
Однако не всегда стоит начинать процесс оформления ипотеки. Эксперты предупреждают, что
на протяжении всего периода выплат дом или квартира находятся в собственности банка. Поэтому при отсутствии платежейнедвижимость могут отобрать. А постоянное внесение значительных сумм нередко становится серьёзной проблемой. Поэтому всесторонне взвесьте свои возможности, прежде чем подписывать документ с финансовой организацией.