Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Три заблуждения покупателей вторички

Три заблуждения покупателей вторички

12 Ноября 2018


Что бы там не говорили, но квартиры вторичного рынка недвижимости по-прежнему пользуются спросом, несмотря на большое количество новостроек. Конечно, в условиях кризиса вторичный рынок также испытывает сложности – это отражается как на ценовой политике, так и на среднем сроке продажи – даже вполне недорогую квартиру-«вторичку» иногда приходится продавать полгода и больше. Покупатели квартир данного сегмента в своем стремлении купить недвижимость по самой выгодной цене имеют свои мотивы, однако часто ими руководят не совсем справедливые суждения. Некоторых из них мы и расскажем в нашей новой статье.

Заблуждение первое: «Еще подождем, дальше будет дешевле»

Многие покупатели вторички, приняв решение о приобретении жилья, тянут с покупкой, так как считают, что цены на вторичном рынке будут и далее снижаться. Они предпочитают выждать еще некоторое время, чтобы купить по самой низкой цене. Однако эксперты практически единодушно утверждают, что самую нижнюю границу цен рынок вторичной недвижимости уже прошел. Сейчас цены на вторичку находятся даже не в периоде стагнации – эксперты рынка отмечают их рост, который продлится и в дальнейшем. Так что отсрочка покупки квартиры на вторичном рынке на некоторое время обернется дополнительными расходами – цены будут расти.

Заблуждение второе: «Торг уместен»

Большинство покупателей недвижимости, ориентированные на вторичный рынок, рассчитывают получить значительный торг от первоначальной цены, установленной продавцом – как минимум 10%, а то и больше. Однако добросовестные продавцы далеко не всегда готовы идти на подобный дисконт. При этом чаще всего релевантный рыночной стоимости аналогичных объектов торг заложен продавцом в стартовую стоимость квартиры. Поэтому торговаться при покупке, конечно, можно и нужно, но не ожидайте очень больших скидок, и руководствуйтесь не только своими желаниями, но и реальной ситуацией на рынке недвижимости.

Заблуждение третье: «Услуги риелтора не предлагать»

Сегодня масса специализированных интернет-ресурсов, на которых можно найти как подходящий вам объект недвижимости, в том числе и на вторичном рынке, так и получить представление о процессе купли-продажи квартиры. Поэтому некоторые покупатели в целях экономии решают самостоятельно купить квартиру, без привлечения риелтора – мол, плавали, знаем. Чем это может обернуться? Как минимум потерей денег, а в некоторых случаях можно лишиться и приобретенной квартиры. А между тем опытный риелтор сможет не только оперативно подобрать подходящие объекты недвижимости, чтобы вы могли найти оптимальный вариант – он имеет опыт ведения переговоров о цене, и сможет найти серьезные аргументы для ее снижения. Перед внесением аванса специалист проверит юридическую чистоту квартиры и будет сопровождать вас до завершения сделки.

Желаем удачных приобретений!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ