Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











8 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Квартиры, которые не дешевеют в кризис

Квартиры, которые не дешевеют в кризис

23 Марта 2016



Одной из основных причин снижения спроса на квартиры после Нового года стало ожидание покупателями ценового дна. Отчасти основания для подобных опасений не беспочвенны, однако на рынке недвижимости всегда можно найти объекты, которые не подешевеют. Эксперты компании «Бест-Новострой» рассказали порталу «Недвижимость Mail.Ru», спрос на какие квартиры сохранится и не позволит им существенно потерять в цене.

Квартиры у метро

Квартиры в домах, расположенных в пешей доступности от метро, никогда не просядут в цене, утверждают риелторы. Наибольшим потенциалом к увеличению стоимости обладают, конечно, новостройки в высокой степени готовности и те, что были недавно введены в эксплуатацию. Заметный скачок цены происходит сразу после объявления планов о строительстве метро, затем после того, как становится известно, где именно будет располагаться вход в подземку, а также после старта работ. Но ликвидными остаются и квартиры в домах, которые находятся в тех районах, где метро должно появиться через 2-3 года и более.

Квартиры с хорошими видами

Хороший вид из окна – ценный актив. В элит-классе всегда будут цениться вид на Кремль, Храм Христа Спасителя, набережные, в проектах классом ниже – на реку, лес или парк. Перед покупкой видовой квартиры главное оценить, насколько этот вид неизменен и может ли его в перспективе закрыть будущая застройка. Это важный момент, потому что на самом деле проектов, чьи видовые характеристики едва ли ухудшатся в ближайшие годы, не так уж и много.

«Объекты, выходящие окнами на набережную, защищены от неудачных видов, - пояснила  председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Также едва ли будут падать в цене квартиры на верхних этажах с панорамными видами на Москву. Ну и, разумеется, всегда будет цениться вид на исторические достопримечательности. Не обязательно на Кремль.  Это может быть храм, городская усадьба, другое знаковое сооружение – например, сталинская высотка.  А кому-то весьма по душе и вид на башни Москва-Сити».


Квартиры у воды

Этот критерий сочетается с отличными видами, хотя и не всегда: дом может находиться у реки, но не все квартиры в нем будут иметь вид на воду. В любом случае, близость прогулочных набережных – это всегда плюс. А если еще и окна выходят на реку – вдвойне хорошо.

«Подобное сочетание сразу нескольких ключевых критериев, оказывающих влияние на цену предложения, – верный признак высокой ликвидности проекта», – подчеркнула эксперт.

Квартира в центре города

Расположение в центре города может включать в себя и несколько уже перечисленных качеств (расположение у метро, на набережной, с видом на историческую достопримечательность) – в таком случае сбить цену на такую квартиру практически нереально. Но даже и объекты с более скромными характеристиками, но, тем не менее, расположенные в ЦАО, имеют все шансы удержать свои ценовые позиции при торге. Центр – есть центр.

Квартиры оптимальных параметров

Другими словами – просто «очень хорошие квартиры», в которых сочетаются рациональные планировки, отсутствуют лишние метры или, наоборот, компактные квартиры, но продуманные и обустроенные таким образом, что недостаток метража совсем не ощущается. Здесь потребуется сочетание еще нескольких факторов, которые стабильно помогают удержать цену на желаемом уровне: расположение не на первом и не на последнем этаже, хорошая инсоляция, достаточно высокие потолки, наличие просторной кухни и лоджии или балкона.

mail.ru