Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











8 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
В Москве резко вырос спрос на новостройки

В Москве резко вырос спрос на новостройки

11 Февраля 2016



Информация о том, что программа льготной ипотеки близка к завершению, существенно подстегнула спрос на московскую жилую недвижимость в январе. Падающий курс рубля толкает покупателей вкладывать деньги в рынок первичного жилья. При этом даже резкое увеличение спроса не вызвало значительного роста цен, сообщает РИА Новости.

Январский интерес к московским новостройкам оказался выше, чем за аналогичный период двух предыдущих лет. Застройщики, переманивая клиентов друг у друга, продлили новогодние акции и скидки или предлагали индивидуальные условия приобретения жилья. Максимальный размер скидок составлял 5-10%, рассказывают эксперты компании «Гранель».

Ценовая динамика с декабря 2015 года не продемонстрировала существенных изменений. Средневзвешенная цена на первичном рынке Москвы в «старых» границах столицы составила 238,6 тысячи рублей за квадратный метр, увеличившись по сравнению с декабрем на 1,6%. При этом средневзвешенная цена предложения на квартиры составила 207,5 тысячи рублей за квадратный метр, на апартаменты — 333,8 тысячи рублей за квадратный метр, говорит руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

На конец января средневзвешенная цена предложения в экономклассе составила 123,6 тысячи рублей за квадратный метр, в комфортклассе — 151 тысячи рублей за квадратный метр. «Сегодня массовый сегмент составляет 63% новостроек, в том числе 51% относится к комфортклассу», — рассказал руководитель аналитического центра компании «ОПИН» Денис Бобков.

Напомним, что ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что субсидирование ставки по программе льготной ипотеки продлеваться не будет. «Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки, но субсидирование ставки продлеваться не будет», — заявил чиновник.

Рынок первичной недвижимости встретил ростом эти новости. В последнее время уже зафиксирован заметный рост спроса на новостройки. За последний месяц 2015 года, говорит руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков, зафиксировано самое большое количество ипотечных сделок на первичном рынке за весь 2015 год.