Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











8 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
В России пересмотрят ипотечные ставки

В России пересмотрят ипотечные ставки

27 Января 2016


 В России скоро начнут выдавать кредиты с «плавающей ставкой», которая будет привязана к фактическому уровню инфляции, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В первом квартале этого года процентная ставка составит 13,2 процента, однако потом ее будут пересматривать один раз в три месяца.

  Таким кредитом можно будет воспользоваться для покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья, а также при погашении ранее выданного ипотечного кредита. Ежемесячный платеж по этому кредиту при этом будет зафиксирован на весь срок кредитного договора. В АИЖК утверждают, что это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае роста инфляции.

   «Кредит ориентирован на людей, которые разбираются в макроэкономических индикаторах и планируют расходы, ориентируясь на экономическую ситуацию», — рассказал гендиректор АИЖК Александр Плутник. Темпы роста инфляции в стране, считает он, сейчас уже достигли максимальных значений, поэтому дальше чиновники ориентируются на ее дальнейшее снижение.

   Кредиты с «плавающей ставкой» будут оформляться на срок от 3 до 30 лет с возможностью пролонгации. При этом, уточнили в АИЖК, срок кредита будет меняться при изменении процентной ставки. При этом заемщику не нужно рефинансировать ипотечный кредит при снижении общего уровня процентных ставок на рынке — ставка по кредиту и, соответственно, срок будут сокращаться автоматически вслед за снижением уровня инфляции.

mail.ru