Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Покупка на вторичном рынке: с ремонтом или «под ремонт»?

Покупка на вторичном рынке: с ремонтом или «под ремонт»?

8 Ноября 2018


Наверняка каждый из тех, кто задумывается о покупке квартиры, задавался вопросом: что выгоднее купить – жилье с ремонтом или без него? Имеет ли смысл приобрести квартиру «под ремонт» и самостоятельно приводить ее в порядок, либо лучше остановить свой выбор на варианте с готовым ремонтом? В этой статье мы взвесим все плюсы и минусы каждого из этих вариантов.

Покупка квартиры без ремонта

У этого варианта, несомненно, есть неоспоримые плюсы, а именно:

  • цена. Квартиры без ремонта стоят значительно дешевле жилья с отделкой, поэтому при выборе такой квартиры покупатель вправе рассчитывать на получение максимально низкой цены;

  • возможность выполнить отделку по своему вкусу, а не переделывать то, что не нравится;

  • возможность увидеть при просмотре все недостатки данного объекта, которые не будут скрыты за видимостью ремонта;

  • возможность сэкономить на ремонтных работах – это актуально для тех покупателей, кто сам умеет выполнять основную массу работ по ремонту и отделке.

Квартиры без ремонта могут быть разными – в одних вполне можно проживать некоторое время и копить на будущий ремонт, если вы ограничены в средствах на данный момент, в других же жить просто нельзя. Если вы выбрали квартиру с т.н. «бабушкиным» ремонтом», где все ухожено и чисто, при этом цена соответствует аналогичным объектам без ремонта – это позволит сэкономить деньги на аренде жилья на период, пока будет делаться ремонт.

Покупка квартиры с ремонтом

Такой вариант чаще всего рассматривают либо ипотечные покупатели, стремящиеся сразу после сделки переехать в новое жилье, или же те, кто не хочет тратить время и деньги на проведение ремонтных работ. Квартиру с ремонтом и даже с мебелью приобретают также и для сдачи в аренду – в этом случае приобретенная недвижимость сразу будет приносить прибыль своему владельцу. У квартиры с ремонтом есть свои достоинства:

  • все готово для проживания – можно сразу заселяться или сдавать в аренду, особенно если вы покупаете квартиру не только с ремонтом, но и со всей обстановкой;

  • если ремонт выполнен качественно, а не для продажи, тогда покупатели на несколько лет будут избавлены от необходимости вкладывать средства в ремонт;

  • экономия средств, времени и нервных клеток – ремонтные работы, которые вы доверите мастерам, потребуют не только вложений, но и регулярного присутствия хозяина и часто сопряжены с конфликтами.

Конечно, при покупке квартиры с ремонтом важно быть уверенным, что цена объекта соответствует произведенному ремонту. Тогда покупка будет иметь смысл, в противном же случае вы не только не получите выгоды, но и будете вынуждены будете вкладывать в квартиру дополнительные средства. Поэтому трезво оцените, какую приблизительно сумму вложил собственник в ремонт квартиры. Если после ремонта прошло некоторое время, тогда необходимо учитывать также и степень амортизации. Старайтесь получить от продавца максимально низкую цену, и тогда покупка квартиры с ремонтом действительно будет выгодной.

Еще один наш материал о покупке квартир на вторичном рынке можно прочитать здесь.