Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











8 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Арендаторы квартир начали переезжать в коммуналки

Арендаторы квартир начали переезжать в коммуналки

10 Марта 2016


Цены на аренду квартир в Москве продолжили падение. Как сообщает РБК со ссылкой на данные аналитики портала «Мир квартир», в феврале снижение ставок составило 0,7-4,2%, в зависимости от типа и класса жилья. Интерес арендаторов сейчас вызывают только самые дешевые предложения в сегменте однокомнатных квартир экономкласса.

В результате аренда однокомнатных квартир экономкласса в феврале подорожала на 0,5%, до 27,5 тысячи рублей в месяц, говорится в отчете компании. На этом фоне,по данным вице-президента Гильдии риелторов России Константина Апрелева, в два раза за последние месяцы увеличился спрос на аренду комнат в столице. По данным эксперта, многие, кто снимал однокомнатные квартиры, сейчас не могут позволить себе даже такое жилье, поэтому перебираются жить в комнаты. 

«В предыдущий кризис, в 2008 году, представители рынка такого не наблюдали. При этом цены на аренду жилья не растут, а на какие-то объекты даже снижаются. Просто у населения падает платежеспособность», – рассказал Апрелев. По мнению эксперта, скоро должен вырасти спрос и на покупку комнат в коммуналке. 

По данным главы аналитического центра ЦИАН Алексея Попова, сейчас в городе на рынке аренды комнат выставлены 4822 объекта. «Средняя площадь предлагаемых в аренду помещений составляет 15,4 квадратного метра. Подавляющее большинство (83%) предложений предполагает сдачу одной комнаты в двух-трехкомнатной квартире. 16% приходится на варианты со сдачей двух комнат», – отметил он. 

На окраинах Москвы средняя ставка аренды составляет 12–15 тысяч рублей, в центре, внутри Третьего транспортного кольца, – 18–22 тысячи рублей.

mail.ru