Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Как безопасно продать квартиру?

Как безопасно продать квартиру?

12 Сентября 2016


  Как продать квартиру? Стоит ли проводить сделку самостоятельно? Может лучше обратиться за помощью к риелторам? В первую очередь при продаже жилья стоит опираться на свой собственный опыт. Прислушайтесь к нашим советам, которые помогут вам продать квартиру безопасно.

  Самостоятельная продажа

  Если вы решите продавать квартиру без помощи посредников, то в первую очередь вам следует определиться с ценой на свою недвижимость. Вы можете пригласить оценщика, который оценит стоимость вашей жилплощади. Но оценку квартиры можно провести и своими силами.

  Чтобы определиться с ценой квартиры, проанализируйте рынок жилья в своем регионе. Вам помогут рекламные газеты и интернет. Просмотрите объявления по продаже жилья, аналогичному вашему. Побывайте по нескольким адресам, чтобы своими глазами увидеть, в каком состоянии продается жилье. Так вы сможете понять, сколько надо просить за свою квартиру.

  Когда вы назначите цену, разместите свое рекламное объявление на нескольких сайтах и подайте его в несколько печатных изданий. Старайтесь назначать демонстрации квартиры на дневное время суток, так как залитое солнечным светом помещение всегда выглядит более уютным.

  Как только найдется реальный покупатель, сбросьте немного с цены, и вы обязательно договоритесь.

  Продажа квартиры с помощью риелтора

  Продажа жилья с посредником – это самый простой и безопасный способ проведения сделки. Опытный риелтор поможет назначить и цену на квартиру, и быстро найдет реальных покупателей. Посредник возьмет на себя проведение демонстраций, поможет провести расчет.

  Комбинированный вариант

Вы можете лишь частично обратиться за помощью к посредникам. Продавец может сам найти покупателя, но обратиться за помощью к риелтору для проведения сделки. Так вы сэкономите на риелторских услугах и перестрахуетесь при проведении сделки и непосредственно расчета за квартиру.

  Некоторые нюансы

  Но некоторые люди продают не квартиру целиком, а только свою долю в ней. В этом случае первоочередное право на покупку доли имеют остальные собственники квартиры. продавец сначала должен предложить купить свою долю остальным владельцам. Только после отказа остальных владельцев купить долю, продавец имеет право выставлять ее на продажу. Удачной вам сделки!

Получить консультацию специалиста можно по ссылке>>>  или по телефону +7-495-741-97-01.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ