Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
О тонкостях ипотеки...

О тонкостях ипотеки...

29 Августа 2016


О возможности покупки жилья в кредит уже знают даже дети, поэтому об ипотеке часто и много говорят. Но при этом знания желающих приобрести квартиру или дом в ипотеку очень поверхностны, а в данном вопросе имеется множество нюансов и тонкостей, не имея представления о которых, можно попасть в кабалу. Обычный гражданин, который хочет приобрести жилье в кредит, обычно знает только то, что ипотека – это приобретение недвижимости в кредит.

Кроме того, важно, чтобы процесс оформления ипотеки не «затмил» главную цель его получения. Зачастую человек выбирает финансово-кредитную организацию, выдающую кредит на жилье, с низкими процентными ставками, а затем не знает, как распорядиться полученными деньгами. Это объясняется тем, что банк ставит такие требования, при которых ни один продавец не соглашается продать жилье.

Но все по порядку. Как правило, для заемщика важен сам процесс получения денег, которых ему не хватает на покупку недвижимости, а цель банка – сама ипотека, то есть та самая недвижимость, которую банк, при условии невозвращения денег заемщиком, может продать для возмещения своих убытков.

Во-первых, начиная оформлять ипотечный кредит, нужно учитывать, что существуют такие условия ипотечного кредитования, которые «поддаются» изменениям, а есть и такие условия, на которые оказать воздействие невозможно.

Для начала не помешало бы обратиться к ипотечному брокеру, который помог бы значительно сократить процесс оформления ипотеки. Брокер несомненно поможет выбрать наиболее подходящий банк и кредитную программу. Безусловно, обращение к ипотечному брокеру превысит денежные затраты, но зато можно быть уверенным, что впоследствии ипотека не превратится в непосильную кабалу.

Также можно обратиться к риэлтору, который тоже профессионально работает с ипотекой. В таком случае покупка недвижимости пройдет без трудностей и очень быстро.

Во-вторых, следует учесть, что рассмотрение заявки на оформление ипотеки, займет от нескольких дней до полутора месяца (зависит от банка и уровня доходов заемщика). Пока рассматривается заявка, необходимо проверить все документы на недвижимость. При всем этом покупка должна понравиться не только покупателю, но и банку. Очень важно уточнить все требования кредитора к квартире или дому. Что это значит? Банк должен убедиться, что размер кредита, который он выдает, соизмерим со стоимостью квартиры (для чего необходимо провести оценку квартиры), то есть финансово-кредитная организация «подстраховывает» себя со всех сторон.

После того, как собраны все бумаги, банк должен «утвердить» покупку. Недвижимость должен осмотреть сотрудник страховой компании, служба безопасности банка и юридический отдел. Причем даже если банк и одобрит ипотеку, а страховая компания по каким-либо причинам откажет в страховке – сделка не состоится. Проблема состоит в том, что страховую компанию выбирает банк, поменять ее нельзя, поэтому придется искать другой объект, при этом теряется первоначальный взнос.

Перед сделкой купли-продажи подписывается кредитный договор, который необходимо детально изучить, так как зачастую в кредитное соглашение включают такие пункты, из-за которых его подписывать не стоит, а в день подписания с банком спорить уже бесполезно.

Отдельный вопрос – передача денег продавцу. Каждый банк осуществляет этот процесс по-своему, главное, чтобы продавец был доволен. Недвижимость переходит в собственность счастливого покупателя только после прохождения государственной регистрации.

Получить консультацию по ипотечному кредиту по телефону +7-495-741-97-01, или оставьте онлайн заявку на ипотеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ