Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Две стороны медали при покупке жилья

Две стороны медали при покупке жилья

31 Августа 2016


   Любая семья, желающая приобрести недвижимость, сталкивается с закономерным вопросом: новостройка или рынок вторичного жилья? Дом на земле своими руками или купить готовый? На эти вопросы нет и не может быть однозначного ответа. У любой проблемы, как и у любой медали, есть две стороны. Статья предлагает просто просмотреть основные аспекты решения одной из основных задач в жизни.
 
   Планировка квартир в новостройках значительно комфортней. Уходят в небытие стандарты советских хрущевок. Увеличенные площади гостиной, спальных комнат, кухни и санузла, оригинальные лоджия, балконы, оконные и дверные проемы радуют взгляд покупателя. Архитектура, входя в рыночную экономику, старается максимально приблизиться к потребностям будущих владельцев.
Есть еще важный плюс в пользу новых квартир. Цены в новом доме ниже стоимости жилья на рынке вторички. Данный фактор играет чуть ли не решающую роль при обсуждении и принятия решения. А за привлекательной ценой идет ряд серьезных неудобств, которые потребуют не только дополнительных финансовых вложений, но и морального, психологического мужества их пережить.

   Обычно новые квартиры сдаются без сантехники, кухонной плиты и внутренней отделки. Первый вопрос, связанный с денежными затратами. И не только. Со всех сторон визг электроинструмента, удары молотка с утра и будут продолжаться значительное время и в позднее время суток. Не случайно федеральный закон регламентирует временные рамки ремонтных работ. Благоустройство дворов, как правило, выполняется значительно позже сдачи объекта. Инфраструктура, даже в строящемся микрорайоне, не возникнет по взмаху волшебной палочки. Для создания магазинов, школы, детского сада, сервисного обслуживания нужно время и не малое. Общественный транспорт не пойдет в новостройку по бездорожью. Необходимо набраться силы духа, чтобы достойно вынести все эти невзгоды.

   В обжитых районах города относительно спокойно. Сложившаяся за многие годы инфраструктура не доставляет жителям столько бед. Меньшая площадь бытовых помещений и жилых комнат дают ощутимую экономию средств. Не каждому по карману многометровый санузел и кухня. Но постройки 60-х — 80-х годов неуклонно стареют и требуют ремонта различной сложности. На этой почве между жильцами и управляющими компаниями возникают, мягко скажем, разногласия, приобретающие характер хронической болезни. Это другая сторона медали, которую нельзя игнорировать.

   Дом своими руками по собственному проекту? Это здорово! Строительные материалы и технологии позволяют построить дом в кратчайший срок. Теплый санузел в доме — это уже обычное дело. Качественный материал от проверенных производителей — залог долговечности будущего строения. Приусадебный участок по вашему желанию может стать овощным изобилием, оранжереей или цветущим садом.

   При покупке готового дома смотрят надежность фундамента, стен и кровли. Дальше вселяемся и живем. Никакие управляющие компании вам не указ.

   Возможно не все плюсы и минусы указаны в статье, но то, что к тем и другим нужно подойти серьезно и взвешенно, это очевидно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ