Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Покупка квартиры в ипотеку. Возможные варианты

Покупка квартиры в ипотеку. Возможные варианты

11 Ноября 2016


 Не у всех в наше время, даже при наличии высоких зарплат, получается купить себе свое собственное жилье. Конечно, в конституции написано, что право на жилье имеют все, но там никто не написал, где взять деньги на это самое жилье. Выходом из этой ситуации, как ни странно, является банк. Точнее, те кредиты, что он может нам предложить. 

 Кредитов много. Давайте в этой статье немного разберемся в дебрях кредитования и постараемся все разложить по полочкам. Итак, прежде всего стоит помнить, что беря кредит вы должны будете дать банку что-то взамен. К тому же, если вы сделали кое-какую перепланировку в доме, не взяв разрешение на реконструкцию, а также не уведомили об этом нужные инстанции, банк тоже вряд ли даст вам разрешение на получение кредита под залог уже имеющейся недвижимости. 

 Итак, на самом первом месте по популярности среди всех кредитов на недвижимость идет ипотека. Этот кредит знаком очень многим жителям нашей страны. Да и не только нашей. Ведь людям нужно где-то жить, и поэтому, чтобы приобрести новую жилую площадь, одним из вариантов решения является ипотечный кредит. 

 Если вы не знаете, что такое ипотека, тогда немного поясним: ипотека – это такой вид сделки, при котором кредит на покупку недвижимости дается под залог этой же (приобретаемая квартира находится в залоге) недвижимости. Залог снимается в тот момент, когда вы полностью выполните обязательства перед банковской организацией. 

 Различают два вида ипотечного кредита. В первом случае кредит, как мы уже сказали выше, приобретается под залог недвижимости, которую вы приобретаете. Если вы решили делать именно так, тогда вам сначала придется уплатить банку первоначальный взнос. Обычно это десять - тридцать процентов от стоимости приобретаемой недвижимости, а точнее определенный процент от стоимости приобретаемого жилого помещения. В итоге все зависит от выбранного вами банка, а также от условий заключенного вами контракта. 

 Если этот вариант вас не устраивает, тогда можете взять ссуду, на покупку дома под залог недвижимости, что у вас уже имеется. Обычно это подходит для тех, у кого нет первоначальной суммы, или кто просто не хочет с ней расставаться. Но при данной ипотеке стоимость залога может намного превосходить размер самого кредита. Стоит сказать, что подобный вариант малоприменим в нашей стране.

Агентство недвижимости "Русь", оказывает комплексную услугу по подбору программы ипотечного кредитования с одновременным поиском объекта недвижимости и дальнейшее сопровождение сделки купли-продажи. Получить бесплатную консультацию специалиста можно по телефонам +7 (495) 741-97-01; +7 (925) 592-10-92, или оставьте заявку на нашем сайте и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ