В России введут новую систему оплаты «коммуналки»

В России введут новую систему оплаты «коммуналки»

25 Марта 2016


Начиная с апреля плата за ЖКУ в России будет снижена, сообщил «Российской газете» специалист департамента ЖКХ Минстроя России Александр Фадеев. Новая система коммунальных платежей будет учитывать не только услуги, которые потребляют жители, но и дома, в которых они живут. 


Жилые дома будут маркировать, как и бытовую технику, по классу энергопотребления и в соответствии с европейскими требованиями, говорит чиновник. В Минстрое разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Сейчас «рейтинги домов» проходят согласование в Минэнерго, а затем будут зарегистрированы в Минюсте.

Уже сейчас регионы по своей инициативе маркируют дома. «По предварительной информации, 13 тысячам домов присвоены классификаторы энергоэффективности», - рассказал Фадеев. Больше всего таких домов в Бурятии, Татарстане, Марий Эл, Чувашии, Кемеровской, Московской, Свердловской, Тюменской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. 

По словам чиновника, сейчас в Минстрое разрабатывается стандарт оценки энергопотребления дома на момент его ввода в строй. А с 1 января 2016 года застройщики обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже «B», в противном случае объект не получит разрешительные документы.

mail.ru



Агентство недвижимости «Русь»

- это команда профессионалов с обширным опытом деятельности в сегменте риэлторских и юридических услуг. Сегодня за нашими плечами сотни успешно завершенных сделок и еще больше благодарных клиентов. Их счастливые лица – главная и самая правильная оценка нашей работы. Мы гордимся этим! Специалисты компании готовы консультировать Вас и после завершения сделки, мы стремимся стать «семейным риэлтором» для каждого клиента и очень благодарны за Ваши рекомендации.

Наши принципы: честность и порядочность, добросовестность и компетентность, взаимное доверие и понимание.

Наш девиз: «Работа в команде - залог общего успеха!»

Сегодня мы предоставляем полный комплекс риэлторских услуг по недвижимости - жилой, загородной и коммерческой.