Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Мошенники на рынке недвижимости

Мошенники на рынке недвижимости

11 Декабря 2016


  Несмотря на то, что общество мечтает о спокойной жизни в мире, доверие и честности, осуществить это желание не представляется возможным. Искоренить обман и зло еще не удалось никому со времен каменного века. Единственное, что можно сделать, так это знать об уловках и различных видах обмана, и быть более бдительным, чтобы не стать очередной жертвой мошенников. 
Мошенники зарабатывают где угодно и как угодно. Одна из распространенных сфер их деятельности – рынок недвижимости. Сегодня абсолютно ко всем сделкам, связанным с куплей или продажей квартиры, необходимо относиться с предельной внимательностью. Рассмотрим наиболее распространенные случаи обмана. 

Слишком выгодные предложения

Периодически на рынке появляются слишком заманчивые предложения: 
• Очень дешевая квартира для слишком престижного района. 
• Стоимость снижена вдвое при условии заключения сделки в течение нескольких дней (срочная сделка). 
• Значительная скидка при внесении большой суммы денег в виде аванса. 

Если в поле зрения попалась квартира по очень низкой цене в одном из очень престижных районов города, то это еще не означает удачу или внезапное везение. Часто такие квартиры перепродаются мошенниками по поддельным документам. После уплаты всей суммы денег, незадачливые покупатели обнаруживают, что приобретенный объект вовсе и не продавался и имеет настоящих хозяев. 
Встречаются случаи, когда мошенники даже оборудуют дорогие офисы с целью создать как можно лучшее впечатление на жертву. В ход идет любой антураж, подтверждающий статус успешности и достатка: дорогие машины, часы, костюмы, демонстрация больших сумм наличности и т.д. Все это кружит голову потенциальной жертве, лишает бдительности. В таком состоянии человек подписывает любые бумаги не глядя, отдает требуемые суммы. Практически всегда «роскошные офисы»исчезают уже на следующий день после совершения сделки. 

Аферы с пропиской

  Один из видов обмана покупателей недвижимости – это сокрытие продавцом всех прописанных особ в квартире. Покупатель при оформлении сделки получает все подтверждения о том, что из квартиры все родственники продавца выписаны, даже паспортистка подтверждает это факт. Но покупателя должно насторожить, что все подтверждения он получает только устно, а не в письменной форме. Устные подтверждения не станет рассматривать ни один суд. Результатом подобной сделки может стать обнаружение в новоприобретенной квартире все еще прописанных бывших жен и детей продавца, которые по-прежнему претендуют на право собственности.

 Это лишь пара примеров возможных вариантов мошенничества на рынке недвижимости, на самом деле существует их огромное количество, а мошенники не дремлют и придумывают все более сложные схемы обмана.

  Наша компания оказывает услуги по полному юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, а так же организуем проверку юридической "чистоты", на любом этапе сделки. Не рискуйте самым ценным, обратитесь к специалисту! Телефон для бесплатной консультации +7 (495) 741-97-01.