Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Портрет идеального заемщика

Портрет идеального заемщика

6 Августа 2018


  Сегодня, когда банки с определенной периодичностью снижают процентные ставки, потенциальных заемщиков становится все больше. Даже те, кто раньше вообще не рассматривал для себя возможность «влезть» в ипотеку, теперь все чаще интересуются условиями получения ипотечного кредита и мониторят банки. Действительно, банки сегодня ведут лояльную политику по отношению к заемщикам, однако основные требования остаются незыблемыми. На что же в первую очередь необходимо обращать внимание потенциальным соискателям ипотеки?

Ваша кредитная история

  Именно кредитной истории заемщика в банке в первую очередь придают значение. Юридический отдел каждого банка сразу же выяснит, были ли у вас просрочки по предыдущим кредитным обязательствам или же невыплаченные полностью кредиты. Информация предоставляется БКР (Бюро кредитных историй), поэтому если что-то не в порядке, скрыть это, к сожалению, не удастся. Но имейте в виду, что чаще всего банки берут в расчет ваши недавние кредиты. Если когда-то, лет 10 назад, вы несвоевременно не заплатили по кредиту на мобильный телефон, скорее всего, на это не обратят внимания. Тем более, если вы сможете представить банку какие-либо документы, подтверждающие, что просрочка произошла по независящим от вас обстоятельствам.

  Можно ли исправить «подпорченную» кредитную историю? Конечно, в этом поможет взятый и вовремя выплаченный потребительский кредит. Конечно, на это необходимо время. Если хочется взять ипотеку быстрее, тогда оформите ее на другого члена семьи.

Зарплатный банк

  У вас будет больше шансов на одобрение ипотеки, если заявка будет подана в банк, в котором у вы получаете зарплату. Возможно, в таком банке вам даже предложат ставку ниже, чем для других заемщиков. В Сбербанке у зарплатных клиентов, например, даже не требуют справки 2-НДФЛ и копии трудовой.

Наличие трудового стажа и стабильной зарплаты

  Для каждого банка, выдающего ипотечные кредиты, важно, чтобы заемщик имел постоянную работу и стабильный доход. Преимущество будут иметь те потенциальные заемщики, кто имеет длительный непрерывный стаж работы и величину зарплаты, позволяющую не только гасить кредит, но и обеспечивать себе всем необходимым. Кроме того, банки учитывают не только доход основного заемщика, но и совокупный семейный доход. Стандартным требованием банков обычно является необходимость проработать на последнем месте не менее полугода, а общий стаж должен составлять не менее 12 месяцев.

Вклады, имущество и дополнительный доход

  Надежность заемщика – самое главное для банка. Поэтому преимущество при одобрении будут иметь те, кто располагает вкладами в банках, каким-либо недвижимым имуществом, а также имеет в собственности автотранспорт. Сдача своей квартиры в аренду – источник дополнительного дохода, своеобразная подушка безопасности, которой можно воспользоваться при финансовых сложностях.

  Хотите одобрить ипотеку? Обратитесь к специалистам нашего агентства, Мы сотрудничаем с крупнейшими банками, и поможем одобрить ипотеку быстро и с дополнительными преференциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ