8% россиян вынуждены жить на съемных квартирах

8% россиян вынуждены жить на съемных квартирах

28 Сентября 2016


 8% россиян приходится арендовать жилплощадь. Около половины из них будут проживать на съемной недвижимости до 2 лет. Наибольшую долю лиц, снимающих жилье, составляют граждане 18-24-летнего возраста (19%), наименьшую – пенсионеры (1%). Чаще помещения арендуют россияне из Северо-Западного округа (свыше 14%), реже – жители Южного округа (4%). 

 Большинство россиян (38%) тратят на аренду менее 10000 рублей, 33% - 10000-20000 рублей, 7% - 20000-30000 рублей. Средний тариф на аренду составляет 13140 рублей. Половина россиян рассматривают аренду лишь в краткосрочной перспективе: в течение года – 35%, в течение 2 лет – 15%. 17% строят аналогичные планы на 3 года, 10% - на 4-5 лет. 7% арендаторов будет снимать жилье более длительный срок. Среди лиц, не арендующих жилплощадь, подобную возможность рассматривают 3% россиян. 

 Для граждан аренда привлекательна по следующим причинам: жить раздельно с родителями (12%), быть ближе к работе (6%), улучшить условия (4%). При этом 72% россиян жить на съемной квартире не согласны.


Агентство недвижимости «Русь»

- это команда профессионалов с обширным опытом деятельности в сегменте риэлторских и юридических услуг. Сегодня за нашими плечами сотни успешно завершенных сделок и еще больше благодарных клиентов. Их счастливые лица – главная и самая правильная оценка нашей работы. Мы гордимся этим! Специалисты компании готовы консультировать Вас и после завершения сделки, мы стремимся стать «семейным риэлтором» для каждого клиента и очень благодарны за Ваши рекомендации.

Наши принципы: честность и порядочность, добросовестность и компетентность, взаимное доверие и понимание.

Наш девиз: «Работа в команде - залог общего успеха!»

Сегодня мы предоставляем полный комплекс риэлторских услуг по недвижимости - жилой, загородной и коммерческой.